1. Capcay sayur bakso

Anda sedang mencari inspirasi resep 1. Capcay sayur bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 1. Capcay sayur bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 1. Capcay sayur bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 1. Capcay sayur bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 1. Capcay sayur bakso adalah 2 org 2x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 1. Capcay sayur bakso diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 1. Capcay sayur bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 1. Capcay sayur bakso memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dimulai dari rasa mager namun kepikiran stok di kulkas – hasil belanjaan 2 minggu lalu yg blm habis juga. Pas tengok kulkas, hanya tersisa sayuran berbatang keras aja. Setelah putar otak, terbayang lah capcay ala Chinese food langganan. Biasanya sih beli cm PPKM Level 4 ini memaksaku untuk bisa kreatif me-recook menu jajan favorit 🥰🥰🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 1. Capcay sayur bakso:

  1. 1 buah wortel
  2. 1/2 bonggol kembang kol (ukuran sedang)
  3. 1 batang daun bawang
  4. 4 bh jagung muda/putren
  5. 500 ml air kaldu ayam
  6. Bumbu-bumbu
  7. 3 butir bawang putih ukuran sedang
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm saus tiram
  10. Secukupnya gula pasir
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya merica/ lada (saya pakai lada putih)
  13. 1/2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air minum)
  14. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat 1. Capcay sayur bakso

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Kupas, cuci bersih, dan potong bahan dan bumbu. – Wortel dan daun bawang diiris serong supaya cantik 😁 – Putren saya bagi 4 per buah supaya ngga hancur saat dimasak – Bakso saya iris membulat ala warung capcay langganan. Iris sedang saja supaya ngga lembek saat dimasak – sayuran/bahan lain yg bs ditambahkan : brokoli, jamur, sosis, ayam, dan aneka seafood
  3. Masukkan minyak goreng dan masukkan bawang putih cincang. Tulis hingga harum dan berwarna kekuningan.
  4. Tuang air kaldu ayam dan masukkan wortel + bakso. Kemudian tambahkan saus tiram, minyak wijen, gula, garam, dan lada. Aduk-aduk supaya bumbu merata. Masak dengan api sedang supaya tidak over cook. Jangan lupa koreksi rasa.
  5. Jika wortel sudah setengah matang, masukkan putren. Biarkan sebentar lalu masukkan kembang kol dan daun bawang. Aduk supaya bumbu meresap sempurna.
  6. Jika dirasa sayuran sdh matang, masukkan larutan maizena. Aduk cepat sebentar supaya kekentalan merata kemudian matikan api.
  7. Taburkan bawang goreng dan capcay siap dihidangkan. Maaf ya Mom ini foto sy agak kabur krn efek asap saat masak 😁 Disclaimer: ini ala saya saja ya Mom. Perdana bikin tp alhamdulillah hasilnya enak dan Pak Suami lahap meski tampilannya sederhana. Happy cooking dan selamat mencoba 🥰🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 1. Capcay sayur bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bakso sapi homemade NCC

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakso sapi homemade NCC yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan...
haryanisitompul@gmail.com
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published.