Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free)

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) memakai 23 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

26/08/2021 (402)…..dr dulu jaman anak2 sy msh kecil sering bikin bakso sendiri tp blm pernah bikin bakso keto/tanpa tepung,akhirnya hari ini (30/07/2021) bikin deh bakso keto. Krn sy punya stok daging sapi cuma 1/2 kg jd spy jadinya byk sy campur fillet dada ayam,kebetulan di kulkas ada stok fillet dada ayam. Oiya utk adonan bakso sy pakai putih telur bebek krn di kulkas adanya stok telur bebek,bs di ganti dgn putih telur ayam kampung atau negri. Berhubung gk punya daging tetelan atau tulang sumsum jd kuah sy bikin polos apa adanya tanpa kaldu 😀. Bakso ini cocok bgt utk yg lg diet gluten sekaligus bs jg di makan utk anak2 usia MPASI,jika suka boleh ditambahkan mie,soun atau bihun tp bagi sy makan spt ini aja udh kenyang bgt tanpa tambahan mie atau sejenisnya #PERMISI (Pejuang Resep MPASI) #TetepKenyangTanpaNasi #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free):

  1. Bahan Bakso keto :
  2. 577 gram fillet dada ayam tanpa kulit
  3. 500 gram daging sapi (top side)
  4. 8 kotak es batu
  5. Secukupnya air mineral utk merebus
  6. secukupnya Es batu atau air es
  7. Bumbu utk bakso :
  8. 3-4 sdm bawang putih goreng
  9. 1/2 sdm merica bubuk
  10. 1 sdm garam
  11. 1/2 sdm gula pasir
  12. 1 butir putih telur bebek/ayam
  13. Bumbu kuah bakso :
  14. 3 siung bawang putih
  15. 7 siung bawang merah
  16. 11/2 butir kemiri
  17. 1/2 sdt merica
  18. 1 sdm garam
  19. 1 liter air mineral
  20. 270 gram brokoli ambil kuntumnya
  21. Tahu Bandung (optional)
  22. Secukupnya daun bawang seledri
  23. Bawang putih goreng utk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free)

  1. Siapkan bumbu utk adonan bakso
  2. Potong2 fillet dada ayam dan daging,masukkan ke dalam Chopper (food prosessor),tambahkan semua bumbu dan putih telur
  3. Tambahkan jg es batu lalu proses sampai halus dan adonan tercampur rata,lalu simpan adonan bakso ke dalam kulkas selama 30 menit – 1 jam
  4. Keluarkan adonan bakso dr kulkas. Rebus air sampai mendidih,sambil menunggu air mendidih buat bulatan bakso dgn bantuan tangan dan sendok,masukkan bulatan bakso ke dalam air es
  5. Kemudian rebus bulatan bakso hingga matang (setelah bakso mengapung,lanjutkan merebus 10 menit lagi,hingga bakso benar2 matang)
  6. Setelah bakso benar2 matang,angkat dan lgs masukkan bakso ke dalam air es,lalu tiriskan
  7. Sy jg bikin pangsit bakso goreng,ada sisa kulit pangsit wkt bikin sup wonton,kulit pangsit sy isi adonan bakso dan digoreng
  8. Bumbu kuah bakso : goreng bawang putih dan merah,kemiri lalu tambahkan garam dan ulek halus
  9. Didihkan air (bs di tambahkan tetelan atau tulang sumsum utk kaldu),masukkan bumbu halus,tahu dan irisan daun bawang seledri
  10. Tambahkan merica bubuk,masukkan bakso dan brokoli didihkan dan angkat
  11. Sajikan bakso keto selagi panas dgn tambahan soun,bihun atau mie,sambal,air jeruk nipis,dan kecap manis (bila suka)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bakso sapi homemade NCC

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakso sapi homemade NCC yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan...
haryanisitompul@gmail.com
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published.