SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena

Anda sedang mencari inspirasi resep SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu MPASI kali ini bisa dimakan jadi snack, bisa juga jadi lauk. Bakso ikan lele yg tinggi kalori & tinggi kalsium nih mom😍 Didalamnya ada White Anchovy Food Powder dari @crystalofthesea yg tinggi kalsium, tinggi protein, & kaya akan vitamin B3. Mudah banget lagi bikinnya tinggal cemplung cemplung gak pake lama😆 Selamat mencoba dan semoga bermanfaat🥰 #resepMpasiSena

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena:

  1. 100 gr daging ikan lele fillet
  2. 3-4 sdm Tepung tapioka
  3. 1 sdm santan kental (saya pakai santan kara)
  4. 1/2 sdt bubuk teri
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 buah putih telur (putihnya saja ya)
  7. secukupnya kaldu jamur
  8. secukupnya parutan wortel
  9. secukupnya irisan daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena

  1. Siapkan blender/chopper. Masukkan potongan ikan lele, tepung tapioka, santan kental, saus tiram, kaldu jamur, bubuk teri, dan putih telur ke dalam blender tsb. Blender halus semua
  2. Setelah diblender, pindahkan kedalam wadah/mangkok. Masukan parutan wortel dan daun bawang. Aduk rata dan bentuk bulatan bakso
  3. Siapkan panci berisi air dan didihkan. Setelah mendidih kecilkan api, masukkan bulatan bakso satu persatu. Angkat bakso ketika sudah mengapung (brrti sudah matang). Selesai❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SIMPLE BAKSO IKAN LELE- Menu MPASI 11bulan++ #resepMpasiSena yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bakso sapi homemade NCC

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakso sapi homemade NCC yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan...
haryanisitompul@gmail.com
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published.